소망재활원

Somang Databank

자료실

소망자료실

남동생이 지적장애1급입니다...

본문

안녕하세요? 고민고민하다가 여기에 글남깁니다. 제 남동생이 지적장애1급입니다.2급판정을 받고난후  더심해져서 다시 1급판정을 받았는데요...더이상 부모님이 돌보시기엔 감동이 되질않습니다.전 부모님과 따로 지내고있구요.. 다른장애를 가진분들보다 제동생은 심한듯해요..자꾸 도망을 갑니다.물론 혼자선 집에 다시 돌아오지못합니다.매번 경찰분들이 찾아주셨는데 미안함과 민망함이...시설에 보낸다는게 물론 쉽진않습니다.시설에서 적응을 못하고 나온적도 있기때문에 더욱더 그렇습니다. 어떻게 해야할지..어떤게 동생에게 나은일인지..저도 확신이 없습니다.보면 불쌍하다가도 화도나고 짜증스럽기도하고..솔직한 제마음입니다. 가족도 힘들어하는데 복지사분들이나 교사분들도 많이힘드실거라 생각되구요.다른방법이 있다면 좋겠지만 지금은 너무 답답하고....도움을 요청할때가 딱히 없네요...다른싸이트에도 몇번 글을남겼지만 시설조차 부족하고 기초수급자가 아니면 힘들다고하더군요..경제적으로도 물론힘듭니다.

지금여기시설도 정원이 다찬것같네요..어디에 도움을 요청하면될지 모르겠어요..우리나라복지 현실이 아직은...

짧은답변이라도 부탁드릴게요...

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-02-06 16:12:48 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

울산광역시 울주군 두서면 외와4길 25 TEL. 052-264-1427,1466  FAX. 052-264-1447